分享

微信 新浪微博 腾讯微博 空间
取消
新闻正文

迎非道路“国四”新标,斯堪尼亚引领低碳高效新时代

根据生态环境部要求,2022年12月1日起,我国将全面实施非道路移动机械“国四”排放标准。此次实施的新标准,主要针对所有生产、进口和销售的560kW以下(含560kW)非道路移动机械及其装用的柴油机。相较之前的“国三”标准,“国四”新标对设备的氮氧化合物、一氧化碳、碳氢化合物等尾气排放量都有了更高的要求。

斯堪尼亚非道路“国四”排放柴油发动机

斯堪尼亚非道路“国四”排放柴油发动机

作为全球领先的动力解决方案提供商,斯堪尼亚发动机凭借低油耗、高动力性、高可靠性、高出勤率等性能优势,一直深受工业、船用和发电用发动机领域的客户信赖。面对新标准,斯堪尼亚早在2022年初即完成了所有非道路“国四”排放的测试并获得认证证书,同时也和诸多国内知名OEM完成了“国四”机型的开发和测试。如此快速的通过认证,源于斯堪尼亚成熟的排放技术和卓越的产品质量。

斯堪尼亚非道路“国四”排放柴油发动机

斯堪尼亚非道路“国四”排放柴油发动机

此次斯堪尼亚通过非道路“国四”认证的发动机,不仅基于成熟可靠的非道路欧Ⅴ平台打造,也延续使用了其享誉全球的“模块化系统设计”和“运行即保养”的设计理念。发动机通过采用通用的基础零部件制造、缸套刮碳环、离心式机油滤清器等高端技术,带来了更简易便捷的维修操作和更长的保养周期,降低了用户的使用成本,提高了整体运营经济性。

斯堪尼亚离心式机油滤清器

斯堪尼亚离心式机油滤清器

在后处理技术应用上,斯堪尼亚9升、13升、16升发动机均采用了高效DOC+DPF+SCR低碳技术路线。升级后的SCR选择性催化还原技术,能够让后处理的转换率更充分,清洁排放效果更好,结合斯堪尼亚自主研发的XPI超高压共轨燃油喷射技术,以及VGT可变截面增压器和节气门技术的匹配使用,让发动机能够更加精确地进行燃油供给,实现最佳燃油效率和更大限度减少排气污染物效果的完美结合,为用户提供高效可靠的非道路国四动力解决方案。

斯堪尼亚SCR系统

斯堪尼亚SCR系统

未来,斯堪尼亚将坚定不移地为用户提供世界领先的可持续动力解决方案,助力全球绿色事业高质量发展。

来源:斯堪尼亚动力

责任编辑: LuYue

在线互动

发布
相关阅读 斯堪尼亚动力 柴油发动机 国四
赢战2023!玉柴推动军团作战 吹响冲锋...英轩重工YX670HEV混合动力装载机:高效...谭旭光:时间是最大的竞争力!倒短神器,省钱有道!三一重卡江山混动...中国动力第一人:谭旭光的科技棋局

应用推荐


第一工程机械