分享

微信 新浪微博 腾讯微博 空间
取消
新闻正文

三一服务至诚:电动化服务“战士”离家万里驻场边疆

中秋,是家人团聚的佳节。但是在万家灯火庆团圆的日子里,有这样一群电动重卡服务“战士”,坚守在离家万里的祖国边疆,全力保障客户车辆的正常运行,驻场驻点,随叫随到。

室外温度

室外温度

9月11日下午两点,三一电动重卡哈密驻点服务工程师刘仁利接到物流公司车队师傅的视频电话,反馈空调风速比以往低,影响制冷效果。

此时,外面气温高达46℃,在与师傅视频通话中,刘仁利看见师傅汗流浃背,讲话语速也放慢了。于是,他等不及视频指导排查,直接带上工具以最快速度响应。

三一电动重卡哈密驻点服务工程师刘仁利检修重卡

三一电动重卡哈密驻点服务工程师刘仁利检修重卡

顶着46℃抵达现场后,刘仁利给车队师傅递上一瓶冰红茶,安排师傅到阴凉处稍作休息。烈日当空,平时路边偶尔能看到小鸟,此时也不见任何小动物的踪影。投入到修理中的刘仁利衣服瞬间湿透,彷如一瞬间全身被泼了一大盆水一般。

客户送给刘仁利的月饼

客户送给刘仁利的月饼

车队师傅在阴凉处抽完一根烟的功夫,空调制冷问题就完全解决了。原来,是空调散热器灰尘堵住了,影响空调制冷效果。刘仁利还不忘手把手教师傅简易的清理方法,并提醒师傅要定期清理。

车队师傅得知原来这么简单,自己就能处理,然后笑着说刚才的汗都白流了。说完,从储物柜里拿出一个月饼送给了刘仁利,“过节应应景,谢谢你们过节还在哈密驻守着”。

三一电动重卡驻点服务工程师与客户在三一电动重卡前合影

三一电动重卡驻点服务工程师与客户在三一电动重卡前合影

在与哈密相隔700公里的石河子市,二十出头的三一电动重卡驻点服务工程师彭俊,因当地有疫情,他受到隔离管控。虽然人没法在车辆运营现场提供服务,但他在隔离室的工作一点也没有因此而变得轻松。

彭俊负责当地80台三一电动重卡的驻点服务,哪怕凌晨,电话也是不间断的,各种大大小小咨询、指导、维修、配件问题等,他都细心耐心处理。

聊天记录

聊天记录

为保障车辆正常运营,他远程对接驻点研发工程师,指导研发人员协助司机处理各类临时问题。疫情管控期间,配件运送变得格外艰难,但彭俊说他是湖南人,湖南人就是有一种不怕苦、“耐得烦”、“霸得蛮”的志气,在隔离期间,他也妥善处理了配件运输中遇到的各种问题。

正是有这种志气在,彭俊驻场服务的石河子市的80台车运营至今,一切顺畅,服务零投诉,车队队长更是对他赞许有加。

“临行密密缝,意恐迟迟归”,中秋本是家人团圆的日子,远在万里之外的服务工程师彭俊和妈妈只打了一通视频电话,说在新疆很好,让妈妈不用担心,隔着视频母子俩一起切月饼,“云”赏月。

三一电动重卡行业独家的驻场服务

三一电动重卡行业独家的驻场服务

三一电动重卡行业独家的驻场服务,专属研发/服务团队X配件随行X24小时全时段响应,服务工程师秒速响应,提供"一对一”管家式服务,为用户运营致富提供实实在在的保障。

三一重卡服务工程师们认可并践行驻场驻点服务的原则,哪怕远赴新疆、驻扎高原、深入矿山,都毫无怨言。客户遇到任何服务、咨询都即刻响应、随叫随到,他们是驻场服务的践行者,更是不计得失的服务战士。

来易购机三一专场,千元现金等你来领

来易购机三一专场,千元现金等你来领

来源:三一卡友之家

责任编辑: LuYue

在线互动

发布
相关阅读 三一 电动重卡 服务工程师
正式交付!三一SKT90E纯电动宽体自卸车...“站”立泉城,三一沥青站助力山东城市...年产能200万千瓦!三一重能与巴里坤县...这个国家,“遍地都是”三一挖掘机!更高、更大、更宽!“国四”版三一SY15...

应用推荐


第一工程机械