分享

微信 新浪微博 腾讯微博 空间
取消
新闻正文

bauma 2022:主场作战,利勃海尔土方军团将重磅亮相2022德国宝马展!

【第一工程机械网 独家编译】随着时间的推移,bauma 2022(德国宝马展)的脚步也越来越近。随着沃尔沃建筑设备、JLG、卡特彼勒(代理商代为参展)、凯斯、美卓奥图泰一众大咖“退群”的bauma 2022还有哪些看点?稍早之前,第一工程机械网已经盘点了卡特彼勒代理商齐柏林现代斗山工程机械的展品。今天小编盘点的是德国知名工程机械制造商利勃海尔,前段时间,利勃海尔已经官宣部分展品,近期外媒又曝光了更多产品细节。

利勃海尔R 928 G8系列挖掘机

图:利勃海尔R 928 G8系列挖掘机

Equipment World报道的文章称,在 bauma 2022上,利勃海尔将展示土方和物料搬运产品的创新技术。当前新能源替代柴油动力的趋势不可阻挡,为此公司展示由柴油、HVO(Hydrotreated Vegetable Oil加氢植物油)、电力和氢气等不同级别动力源提供驱动的设备。

LH 26 M Industry E抓料机

图:利勃海尔LH 26 M Industry E电动抓料机

除此之外,利勃海尔还将展示两款概念机:第一款电动轮式装载机,第二款是电动伸缩臂叉装机。另外,拖电、电池双配置LH26 M Industry E电动抓料机也将是展会的一大亮点。

下面,就让我们来具体了解一下利勃海尔参展的土方设备及抓料机吧!

1

铰接式自卸车

TA 230 Litronic

李

图:利勃海尔TA 230 Litronic铰接式卡车

TA 230 Litronic是利勃海尔刚刚在美国市场上市的铰接式自卸车,它是基于全面的市场和客户分析重新开发的产品,专为超载运输、大型基础设施项目和越野工况设计。它搭载6缸、360马力的Tier 4 Final柴油发动机,搭配8速自动变速器,带有主动控制的纵向差速锁,56km/h的行驶速度和15.9km/h的倒车速度。

2

R928 G8挖掘机

R 928 G8挖掘机

图:利勃海尔R 928 G8挖掘机

R 928是利勃海尔最新的第8代履带式挖掘机,额定功率150kW,满足Stage V排放标准,斗容范围覆盖0.55~1.85m³。R 928的工作重量操作重量28,950~31,500kg,介于R 926 G8和R 930 G8之间,是对G8系列的补充。

图:利勃海尔R 928 G8挖掘机

图:利勃海尔R 928 G8挖掘机

G8系列包括7个型号,产品吨位覆盖22至45吨,它们的特点是牵引力大、承载能力强、铲斗大,优化重量后的挖机也更易于运输。在bauma 2022上展出的R 928标配了半自动控制装置、2D和3D机器控制器,这些在第6代和第8代利勃海尔履带式挖掘机和轮式挖掘机是选配。

3

紧凑型装载机,G8系列中型装载机

L 504、 L 508、L 526、L 538和L 546

L 526装载机

图:利勃海尔L 526装载机

L 504和L 508紧凑型装载机将与第8代中型轮式装载机L 526、L 538和L 546一起亮相。它们共同的特点是,更强的动力输出、更快的作业效率、更高的新技术;升级动臂,较之前的机型,新款装载机的掘起力增加了20%。

G8系列掘起力提升20%

图:G8系列产品的掘起力较上一代提升20%

应用在这些装载机上的新技术有三个:

第一个,有可选配的active personnel detection——当机器后面有障碍物和人员靠近时,该装置会提醒操作员;同时,车辆会自动降低速度,直至停下来。该系统还有视觉和声音警告,且能区分人和物体,作业更加安全。

后视镜

图:配置Skyview 360度摄像系统

第二个,在驾驶室有一个独立的监控器,配置Skyview 360度摄像系统,可以全方位显示装载机的周围环境。

第三个,G8系列装载机将配置卡车载重量的自称重系统(Truck Payload Assist)。

4

配置多种动力的抓料机

LH 22 M Industry Litronic、LH 26 M Industry E、LH 150 M Port E

利勃海尔在bauma 2022展出的多种动力配置的抓料机,也将是展会的焦点之一。

图:利勃海尔LH 22 M Industry Litronic 抓料机

图:利勃海尔LH 22 M Industry Litronic 抓料机

其中LH 22 M Industry Litronic 是利勃海尔G6系列产品,专为林业行业设计,在处理木材时表现突出。作业高度可达11米,整机操作重量19,200~21,900kg,额定功率105kW,满足Stage V排放标准。

LH 26 M Industry E抓料机

图:利勃海尔LH 26 M Industry E抓料机

LH 26 M Industry E也是利勃海尔G6系列产品,主要用于回收和废料处理,作业高度可达13米,整机操作重量23,500~26,000 kg(无属具),额定功率115 kW,满足StageV排放标准。展出的LH 26 M Industry E配置了两种电源,如图上可见的拖线,还有可移动的电池。这套移动电池可以独立使用,在设备断开电源时为抓料机提供动力,续航时间长达30分钟。

图:利勃海尔LH 150 M Port 抓料机

图:利勃海尔LH 150 M Port 抓料机(多种动力可选 展出的是电动配置)

LH 150 M Port E配备新型移动龙门起落架,它专为港口处理散装货物和普通货物而设计,可以快速装卸过往的卡车或货车上的货物。整机采用的模块化设计为客户提供4.5~9.0m可选门架净空宽度和5.0~6.5m的高度。另外,利勃海尔还将在B5展厅439号展台的单独展示多款属具和快换装置。

5

A 922 Rail Litronic(铁路挖掘机)

A922 Rail

图:利勃海尔A 922 Rail Litronic(铁路挖掘机)

利勃海尔将在bauma 2022展会上首次展出A 922 Rail Litronic(轨道挖掘机),它是利勃海尔G6系列产品。A 922轨道挖掘机适用于铁路轨道施工和道路建设,并且行走速度快。操作重量20,400~23,400kg,额定功率120kW,满足Stage V排放标准,可配置0.24~0.95m³铲斗。

驱动

图:轨道行驶驱动装置

在A 922轨道挖掘机的底盘系统两侧安装有一个轨道行驶驱动装置,当进入轨道时,轨道行驶驱动装置将轮胎提升至轨道高度。双轮胎的内侧车轮可使挖掘机在轨道上行驶。

图:利勃海尔的全自动全液压快换系统

图:利勃海尔的全自动全液压快换系统

另外,配置全新利勃海尔LIKUFIX系统,不仅可以实现一键自动更换,同时液压管路也自动连接完成,提高了更换附属装置的效率。

图:A922驾驶室内部

图:A922驾驶室内部

在A 922上配备MIC 4.0接口,通过特定的通信标准,可以将集成控制和挖掘机连接的各种属具。

6

利勃海尔此前公布的部分展品

图:利勃海尔

图:利勃海尔自动化施工描述

6-1

首次推出全新一代中型矿用液压挖掘机

图:利勃海尔尚未公开的第二代矿用挖掘机

图:利勃海尔尚未公开的第二代矿用挖掘机

继2021年推出的R 9600挖掘机之后,利勃海尔矿业公司将会展出第二款新一代机型,充实补足利勃海尔矿用挖掘机产品线,配备新一代利勃海尔独家自研新技术,在各矿场之间游刃有余,大显身手。

6-2

带架线辅助供电系统的T 274矿用卡车

图:利勃海尔T 274带架线辅助供电版矿卡

图:利勃海尔T 274带架线辅助供电版矿卡

此次将在buama 2022展出的T 274是一台真正的额定载荷305吨的自卸卡车,是利勃海尔公司根据多年的矿用卡车开发经验设计而成。作业速度快、生产效率高、油耗低,从而给用户带来最低的吨成本。

7

走向数字化的MyLiebherr

图:MyLiebherr应用程序的部分功能展示

图:MyLiebherr应用程序的部分功能展示

各种利勃海尔新的数字解决方案将在bauma 2022上展示。它们旨在提高效率、性能、可靠性、安全性和舒适性。在MyLiebherr门户上就可以完成驾驶员、机器的性能和维护数据的联动。方便驾驶员和售后人员的操作和维护保养。

(资料来源:Equipment World、利勃海尔微信公众号)

点击图片立即注册并获取展会门票,邀你关注bauma2022

点击图片立即注册并获取展会门票,邀你关注bauma2022

延伸阅读:

1、bauma 2022:卡特彼勒德国代理商齐柏林将携70余款产品参展

2、bauma 2022:现代斗山携十余款产品和核心技术参展

3、bauma 2022:“新徐工”携最强阵容参展,会上将发布多款新能源产品

4、bauma 2022: 引爆绿旋风,中联重科即将重装亮相

5、bauma 2022:利勃海尔将重点展示其土方工程的创新成果

责任编辑: Tracy Wang

在线互动

发布
相关阅读 利勃海尔 bauma2022 2022德国宝马展
卡特彼勒:用优质的产品和服务,为城市...卡特彼勒:服务到矿,用贴心换真心!华北利星行机械:巅峰让利,挖掘机配件...【知识课堂】“国四”时代如约而至,一...方达康砂浆技术研究院院长冯文利到访成...

应用推荐


第一工程机械